Bleaching
Strahlend helle und möglichst weiße Zähne sind in unserer Gesellschaft ein Zeichen für Vitalität und Jugend. Durch den Genuss von Tabak, Tee, Kaffee, Rotwein und färbenden Lebensmitteln wie z. B. Möhren oder rote Bete entstehen oftmals unschöne Verfärbungen auf den Zähnen – selbst bei einer gründlichen Mundpflege. Aber auch die Einnahme bestimmter Medikamente und vor allem leider auch das Älterwerden können dafür sorgen, dass Zähne dunkler werden.
Um die Zähne wieder aufzuhellen und schön glänzen zu lassen, werden zunächst alle oberflächlichen Verfärbungen und Beläge durch eine professionelle Zahnreinigung entfernt. Wenn danach die eigentliche Zahnsubstanz als zu dunkel empfunden wird, dann kann sie durch schonendes Bleichen (Bleaching) aufgehellt werden. Mit speziellen wasserstoffperoxidhaltigen Substanzen werden die unerwünschten Farbpigmente beseitigt und der Zahn hellt sich auf.
Je nach Verwendungsdauer und -intensität des Bleichmittels lässt sich so gezielt die gewünschte Farbstufe erreichen. Abhängig von Ess- und Trinkgewohnheiten, vor allem aber von der Zahnpflege kann eine Aufhellung mehrere Jahre anhalten. Wenn die Zähne im Laufe der Jahre dann wieder anfangen, leicht nachzudunkeln, kann man durch frühzeitiges dezentes Nachbleichen den schönen hellen Zustand wieder herstellen. In jedem Fall empfehlen wir – soweit nötig – nach dem Bleichen regelmäßige professionelle Zahnreinigungen, damit der gewünschte Effekt möglichst lange anhält.